Новое
Бытовая сыроварня-пастеризатор на 28 литров молока.
Нет в наличии товара
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Мощность, кВт | 2 |
Напряжение, В | 220 |
Диапазон температур, С | 20...85 |
Тип | Пастеризатор |
Объем чаши, л | 28 |
Котел предназначен для пастеризации молока, изготовления всех видов сыров, творогов, сметан, йогуртов, бифидойогуртов а также приготовления других пищевых продуктов, где необходимо поддерживать точный температурный режим на протяжении длительного времени .
Комплектация и описание
1. Рабочая ёмкость из нержавеющей стали с водяной рубашкой (баней). . Объём водяной бани от 4 до 15литров в зависимости от объема..
(а) встроенный нагревательный элемент от 1700 до 3000Вт, встроенный цифровой терморегулятор,
(б) штуцера для заполнения водой (или для охлаждения молока проточной водой).
2. Крышка для рабочей ёмкости, из нержавеющей стали (или из термостойкого стекла) . 1шт.
3. Армированный силиконовый шланг для подключения к водопроводной сети . 1шт.
4. Инструкция пользователя. 1экз.
5. Инструкция по работе с терморегулятором. 1 экз
6. Картонная упаковка.
Устройство и краткое описание базового сыроварения и пастеризации с помощью данного котла.
Используя нижний штуцер с надетым на него шлангом, заполняем водяную баню рабочей ёмкости посредством подсоединения к водопроводному крану до вытекания воды из верхнего штуцера. Перекрываем нижний кран и отливаем ок. 0,2 литра воды из водяной рубашки через верхний кран.
ВНИМАНИЕ! Подключение к сети допустимо только с заполненной водой внутренней емкостью и заполненной рабочей емкостью. «Пустой» котел К СЕТИ НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ!
ВНИМАНИЕ! При работе варочного котла верхний кран должен быть открытым во избежание создания избыточного давления внутри «водяной рубашки» от расширения воды при нагреве.
Котёл НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для работы под высоким давлением и оборудован предохранительным терморелле, отключающим его при нагреве свыше 85 градусов
Заливаем необходимое количество молока – но не менее половины от заявленного объема котла
Подключаем варочный котёл к электросети(220В,50Гц).
Левой клавишей включаем терморелле с цифровой индикацией температуры. Необходимо подождать некоторое время(ок.3-5мин.) для выравнивания температур водяной рубашки и непосредственно молока(время зависит от разности температур).
Посредством терморегулятора выставляем верхний (правая кнопка) и нижний (левая) пределы температурного режима, в зависимости от технологического процесса. Обычно, нижний предел – 31С, верхний-33С. Инструкция по работе с терморегулятором прилагается в комплекте.
После выбора температурного режима включаем нагрев до заданных температур посредством правой клавиши.
В зависимости от исходной температуры водяной рубашки и молока, время нагрева до заданной температуры занимает от 30 до 50 минут или нагревание растянуто по времени посредством постепенного увеличения верхнего и нижнего порога нагрева(пошагово). Таким же образом, в дальнейшем можно, поддерживать необходимый температурный режим заданной технологической длительности., а также исходя из технологического процесса, плавно повышать температуру до необходимой и поддерживать её.
По окончанию работы:
а) отключить от электросети.
б)через нижний штуцер слить воду (при необходимости большого перерыва в работе или при низких температурах).
в) обмыть рабочую ёмкость тёплой водой и вытереть насухо.
г) ВНИМАНИЕ! Не мыть наружный электрический бокс под струей воды, во избежание выхода из строя электроники и короткого замыкания!
д) Внимание! При хранении комплекта в зимнее время при отрицательных температурах, не менее 1- го часа нагреть в помещении до комнатной температуры.
Пастеризация молока
Коротко о пастеризации. Из разных источников можно узнать о двух типах пастеризации- высокотемпературная и низкотемпературная или быстрая и длительная. Быстрая или высокотемпературная пастеризация требует за короткий промежуток времени довести молоко до температуры 80-85 градусов и так же за короткий промежуток времени охладить молоко. В условиях молочного комбината это возможно, там есть дорогостоящее оборудование способно нагревать танки с молоком горячим паром под давлением, и охладительные установки которые остужают молоко ледяной водой. Длительная или низкотемпературная пастеризация- это наоборот плавный нагрев молока до температуры 65-70 градусов и выдержка при данной температуре в течении 15-30 минут с последующим охлаждением. Именно такая пастеризация возможна на данном оборудовании.
Подготавливаем котел к работе (заливаем воду в рубашку, включаем- см. выше)
Заливаем нужное количество молока
Выставляем температурный режим для пастеризации
Запускаем котел в работу. Примерно за 30-40 минут молоко нагреется до нужной температуры, еще минут 20-30 минут молоко нужно подержать при такой температуре.
Охлаждение. По окончанию нагрева молоко нужно охладить. Для этого:
а) отключаем котел от сети
б) подключаем к нижнему штуцеру водопроводную воду, к верхнему- шланг в канализацию
в) пропускаем водопроводную воду через водяную рубашку до того момента, пока молоко не остынет до нужной температуры. (для этого лучше воспользоваться кухонным термометром. Термометр в комплект не входит)
6. Готово. Теперь молоко можно отправить на хранение или начать приготовление сыра.
Отлично!
Товар качественный, оперативное обслуживание, доставка. Все понравилось.Спасибо!